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MAIS PESCAVIVA ALLA VANIGLIA

Di redazione pubblicato il 09/07/19

Uno dei primi se non il primo aroma utilizzato nella pesca è stato la vaniglia. I nostri nonni erano soliti profumare la farina di mais usata per produrre la polenta proprio con la vaniglia, polenta che poi serviva per insidiare le carpe nei canali di bonifica, nei “maceri” per la lavorazione della canapa, e in fiume. Parliamo del dopo guerra ed oggi, a oltre 50 anni di distanza, la vaniglia rimane ancora un must per regalare una traccia odorosa ad inneschi e pasture. Pescaviva non poteva non presentare un mais aromatizzato in tal senso. Parliamo di chicchi selezionati, nella tradizionale lattina da 340 grammi, utili sia per innesco sia per arricchire le pasture utilizzando anche il profumatissimo liquido di vegetazione. Il delicato, ma persistente profumo della vaniglia è appetito da carpe e tinche, ma anche altri ciprinidi non disdegnano quali scardole, carassi e cavedani. L’efficacia del mais Pescaviva alla vaniglia è accentuata da un bel colore giallo acceso, perfetto per spiccare in acque non limpidissime o su fondali ricchi di vegetazione.


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