Di chef Giovanni Guarneri pubblicato il 22/04/09
Una ricetta dello chef Giovanni Guarneri del ristorante Don Camillo di Siracusa Ricetta per 4 persone
http://www.ristorantedoncamillosiracusa.it
1 pescatrice da 1 Kg circa, 2 piccole cipolle, 2 carote,
2 coste di sedano, 1 Kg di patate di Siracusa (se proprio non le trovate… usate altre patate…), olio, sale, pepe, 1 bicchiere di vino bianco secco.
Spellare e filettare la pescatrice, prelevare i filetti.
Mettere in una pentola la testa, la lisca centrale e la trippa;
aggiungere una cipolla piccola;
una costa di sedano;
una carota;
un pomodoro;
ricavare un brodo regolandolo di sale alla fine;
tirare fuori la trippa e tagliarla alla julienne, filtrare il brodo.
Tritare una carota, una costa di sedano, una piccola cipolla e farle soffriggere in olio d’oliva, bagnare con il vino e fare evaporare l’alcool, allungare con il brodo, ed aggiungere le patate a cubetti e la trippa, fare cuocere a fuoco lento regolando con il brodo, quando la cottura delle patate sarà quasi completa aggiungere i filetti di pescatrice tagliati a bocconcini completare la cottura (10 min. circa) macinare del pepe nero e servire. Foto filetto di pescatrice
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