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IL Luccio "brodettato"

Di Nonna Rita pubblicato il 22/04/09

Secondo le Tabelle di Composizione degli Alimenti dell'Istituto Nazionale della Nutrizione 100 grammi di parte edibile apportano 80 Kcal e contengono 18,7 g di proteine, 0,6 g di lipidi, 63 mg di sodio, 250 mg di potassio, 1,1 mg di ferro, 20 mg di calcio, 220 mg di fosforo, 0,09 mg di tiamina, 0,07 mg di riboflavina, 1,7 mg di niacina, tracce di vitamina A.

Ingredienti per 4 persone:
Un luccio vicino al kg
Burro 35 grammi
Vino Bianco secco
Prezzemolo
Sedano
Carota
Alloro
Mezzo cucchiaio di farina bianca
2 uova
½ limone
Olio
Sale

Preparazione:
Pulire e lavare bene il pesce. In questo caso è stato usato solo un filetto dato che il luccio era troppo grosso. Sistemarlo nella pirofila coprendolo con una parte di vino bianco e una parte di acqua fredda; unire la carota, il sedano a pezzettini e l'alloro e porlo sul fuoco dopo averlo salato. L'acqua dovrà bollire appena. Quando sarà cotto lasciarlo raffreddare nel suo brodo. Mettere in una casseruolina il burro e farlo sciogliere dolcemente e dopo unire la farina bianca incorporandovi un po' di brodo di pesce in modo che basti a fare la salsina. Fare cuocere 10 minuti ed alla fine levando il recipiente dal fuoco unire il succo del limone, l'olio e i 2 tuorli mescolando bene ed amalgamando il tutto prima di versare il contenuto sul pesce a cui avremo levato la pelle. Servire subito caldo.


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